注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

安倍策反东盟完败,中日唯有死磕  

2013-12-22 20:45:36|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     日本与东盟峰会结束,在日本举办的东盟峰会结束了,这次日本是通过大把撒银子才把这些东南亚各国给拉到东京来开这个会的,目的无非是一个,那就是对付中国。大家抱团制衡中国,并借中国设立防空识别区引起的争议,来突出中国破坏亚洲现存秩序的威胁,但从会后的共同声明看,东盟没有倒向日本一边,意味日本离间东盟与中国关系的阴谋落空,打铁还得自身硬,日本要想反华还得加强自身武力,另外就是依靠老美。

 安倍策反东盟完败,中日唯有死磕 - 盛博Man - 盛博Man
 
     在这次峰会发表的共同声明中,虽有提出在维护“空中飞行自由”方面合作,但却没有提及“中国防空识别区威胁亚洲安全”的字眼,让安倍晋三失望之极。看样子日本收买东盟各国的银子算是白花了,东盟不愿在中日对峙中站边。

     事到如今,日本把钓鱼岛争端不断军事化,兜售“中国威胁论”,将中日之争偷换概念作“维护地区稳定的民主阵营”和“破坏秩序的霸权野心国”的争斗,紧靠美国,对中国军事扩张积极遏制;对中国的领国则採取金元攻势,以图稀释中国在东盟强大的经贸与政治影响力。

     不过金元策反东盟的策略在此次东盟峰会上可说是完败,日本今后只有一条心的强化自身武备,以及在战车上绑紧美国一条路了。

     从过去一年的日本政局变化来看,安倍正在积极为扩军备战做准备。这个月初安倍力促国会通过了《特定秘密保护法案》,该法将更加严厉处罚泄露特定机密情报的国家公务员等相关人员。自民党该项目组表示,如果公务员等相关人员泄露法律中规定的特定秘密情报,那他们将会被处以最高十年的有期徒刑。属于“特定秘密”这一范畴之内的有这样四类,分别是“防卫”、“外交”、“防止安全威胁行动”和“反恐行动”。如果安倍政府滥用此法律打击异己,日本就有法西斯化的危险。

     除此之外,安倍内阁还将发布《防卫计划大纲》和《中期防卫力量整备计划》,日本自卫队在包括钓鱼岛在内西南岛屿的军事力量将得到大力强化,未来五年内,采购十七架“鱼鹰”运输机、三架高性能美国王牌全球鹰无人侦察机,针对中国积极备战的意图昭然若揭。

     未来如果中日围绕钓鱼岛爆发中小型战役,自卫队将有足够实力应对,而一旦战争升级,则有被绑在“美日安全协议”战车上的美国协同作战。这恐怕就是安倍的如意算盘。

     日本未来五年国防开支将增加约5%, 2400亿美元左右,一反从前军费开支减少的颓势,可见安倍扩军备战的决心已定,并无惧与中国兵戎相见。这样一来中国的和平崛起的梦想很有可能要泡汤了,崛起只能通过战争来推进了,整个亚洲都陷入了不确定的阴影中。

     其实咱国家也不愿意为钓鱼岛那条块石头而和日本大动干戈,咱们还是愿意和日本人坐下来饮茶和谈的,但前提是安倍必须承认钓鱼岛存在主权争议,至于归谁的问题可以留给后代去解决,但安倍死不松口,所以中日之间没有了和谈的余地。

     在退无可退的情况下,安倍如今推动扩军、落实《秘密保护法案》、密谋修改和平宪法、将自卫队出兵海外合法化,这一切都在将中日关系推向战车边缘,将中日邦交正常化以来所有的外交成果付之一炬。好战的漩涡中,中国,日本,美国,乃至整个亚洲都难以洁身自保。
  评论这张
 
阅读(3405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017