注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

富的很“糊涂”,穷的很“明白”  

2013-12-18 11:58:17|  分类: 每日经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“如果你们的投资这么赚钱,你们早就成百万富翁、千万富翁了,那现在还工作个什么劲啊?!”

有些读者一直有这个疑问,我们也不断收到这个问题。

你是否也有类似的疑问呢?如果有的话,你听到的答案会很有趣。

我又这么几个朋友,他们却富的很“糊涂”。他们每个人的财富都可谓是“取之不尽,用之不竭”。

这些人有的都到了退休的年龄,有的更年长一些。但是,由于某些原因,他们工作起来比谁都更努力。

为什么要如此辛劳的工作?

难道“积累”足够的财富不就是为了不再工作吗?

昨天我专门给其中的几个朋友打了电话询问原因。答案很有趣。

其中一个富有的朋友,他的开场白是这样的:

我上周与一个极其富有的朋友吃了顿饭,他今年71岁,按说他应该整天闲散悠闲。但在我问他生活过的如何时,他却说:

“退休真是可怕”,他告诉我,“我打心底里不喜欢天天坐在沙发里,无事可做。我不知道自己现在能做什么。不能再这样下去了!我不需要钱,但我想我应该回去工作了。”

另一位朋友的心情也一样:“我热爱自己所做的事,不想停下来”。

我再次明确地追问:是什么让你们如此勤劳的工作?

其中一个说:“生活中没有什么能比得上把想法变成现实更使人快感”。

另一个说:“我喜欢指导年轻人……把自己的事业传递下去,并喜欢看着他们成功”。

另外还有一些说是那种抓住好机会、并且将之变成真正财富的激动与兴奋感。“我知道自己没有经济方面的压力”,一个朋友这样说,“但这不意味着我不喜欢获得报酬”。

之后我又问这些朋友是否能给其他人一些建议,让更多的人也加入他们的“大联盟”。

他们说:首先,机会不会自动找上门来,你必须创造机会。当机会就在手边时,你要及时去抓住它。你牺牲的越多,就会有更多的机会实现财务自由。

第二,你需要比你的同事懂得多……你要读得多,要学得多……你的努力不仅仅局限在8个小时内,关健在于8个小时外要做更多的功课。

最后,一个朋友告诉我:“不为奖励,而为工作本身”。不要因为洗一辆车可以赚几十块钱,而是因为这是你的工作,并且要工作做的很出色。然后你就会在工作中大出风头,并有机会攀登更高的峰!

所以为什么这些“糊涂富人”一直在工作?你又怎样才能做到像他们一样呢?

他们之所以持续工作,是因为工作使他们“活着”。

“假如我停止工作,我会死”,其中一个告诉我。他们笃信寻找成功就是识别机会、创造机会、并且抓住机会。

他们说:你需要为自己创造运气,尽可能为自己创造绝佳的机会。

但是,假如一个人在他的一生中花足够的时间这样做的话,那么他一定能给自己打造出通往成功的金钥匙。

你有了财富后意味着你一直从事的是自己热爱的工作,就像我的朋友们。而非“不得不”工作。

说到这里,你看到,有的富人确实很“糊涂”… 而在我们身边也不乏有很多这样的人,他们并不富裕、甚至贫穷,但他们总是一副很“明白”的样子。

到这,望我已经把开头的问题解释清楚了,也希望这篇文字能为你带去些许的借鉴价值。
  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017