注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

大盘涨了,个股为什么没涨(图)  

2013-12-14 01:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在证券市场之中,大家都说大盘上涨个股也上涨,个股是跟随着大盘走的。但是大家想到过没有,大盘其实就是所谓个股的集合体。有的读者马上就会说,这当然知道,就是因为这样,大盘上涨个股也应该上涨啊。
 
     这个道理好像非常正确,单我们看看实际的情况吧。我写着篇文章的时候,是2007年8月21日星期二盘中1点多,这个时候上证指数上涨了47个点。在软件的显示下上涨的股票是468家,下跌是的443加,平盘23家。上涨的跟不涨的区别不大,但是大盘还是上涨了(下图)。


 
     这样的情况还可以举出来很多例子,例如大盘上涨,个股不涨,大盘下跌,个股上涨,为什么有出现这样的情况呢?
 
     简单的说,大盘指数编写原则是按照每只股票盘中的大小来制定各自所占的权重,就拿这天的大盘来说,468只股票上涨,不仅抵消了443只股票的下跌,还盈余47点。这就说明今天上涨的都是权重大的大盘股票。这就好像联合国将不论国家大小都是一票的规则该掉了,变成了按照国家大小,拥有不同的投票票数,国家越大票数越多,那肯定只要几个大国认同了某件事情,即使更多小国投反对也无济于事。
 
     事实说明,大盘涨并不代表等同的个股也涨。
 
     因为认为大盘上涨个股也肯定上涨的思维是错误的。消除了这种想法,在证券市场之中操作才有了正确的思维模式。
 
     但是,我个人认为。大盘还是会带动很多个股的上涨,大盘环境好也决定了很多个股的后市。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017