注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

大盘和个股未来的走势一致吗(图解)  

2013-12-14 01:43:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘和个股正确的关系,不能说明什么问题,那么让我们看看操盘手是否跟着大盘来操作的。
 
     银行板块中的招商银行(600036):图分成了两部分,上面是招商银行从2002年上市至今的全景图,下面是同期的上证指数(下图)。


 
     我们可以清晰地看到招商银行历史的走势与上证指数是完全不同的,招商银行是横盘上涨的走势,而上涨指数走出了横盘下跌再上涨的走势。其中方框中最明显的不同走势是招商银行横盘,上证指数下跌。
 
     强势板块的银行股票与大盘长期走势是不同的。
 
     房地产板块中的万科A(000002):图中上面是万科A从2002年开始的走势,下面是同期大盘指数的走势(下图)。


 
     我们可以清晰地看到万科A走出的上涨、横盘、再上涨的走势,而同期大盘走出的是震荡上涨、下跌、再上涨的走势。图中方框中一段时间的走势最为明显的不同,万科A是震荡上涨,大盘明显是下跌走势。
 
     房地产板块与大盘的长期走势也是不同的。
 
     再来看看机械板块中的沈阳机床(000410)与大盘的走势吧。上部分是沈阳机床的走势,形成了震荡后的上涨。同期大盘是震荡上涨、下跌、再上涨的走势。方框中的长期走势明显不同。
 
     机械板块沈阳机床与大盘的长期走势是明显不同的(下图)。


 
     那么形成这种错误的思维对操作有什么不良的影响呢?操盘手能够利用散户看大盘看强股票的心理来洗盘。
 
     1999年5月19日中国证券市场产生了一波井喷行情,这波行情上涨迅速,很多股票不到半个月就翻倍了。但是还是有一些股票没有翻倍,也没有上涨多少。这里就有只股票教广东福地(000828)的股票。
 
     图中上部分就是广东福地,下部分是大盘指数,大盘在方框中的涨幅突破了前期的高点,而广东福地虽然也上涨了,但是看方框中的涨幅还没有超过前期的高点,箭头显示与前期高点还有不小的一段距离,在“5.19“行情很多股票都在短期翻倍的背景之下,对于该股的走势,很多人认为这个股票不能持有了,要赶紧卖出,寻找强势股票介入(下图)。


 
     有一位朋友在上图最后几天K线中卖出了该股,时间是1999年的8月,然后买入了当时强势股票上海梅林,下部分是上证大盘,可以看出他们都是突破了前期高点黑线的位置(下图)。


 
     这位朋友在介入之后出现的走势是他意想不到的。下图非常清晰。上海梅林开始调整。这个时候大盘也是调整下跌,但是他就买到了顶部,卖在了底部(下图)。


 
     后面出现了令人痛心疾首的事情,该股连续涨停上涨,也是短期上涨了三倍(下图)。


 
     下图是广东福地、上海梅林与大盘走势的对比,我们发现它们与大盘的走势是不同的,甚至它们之前的走势也是很不同的。下图方框1广东福地的上涨没有突破前期高点,而上海梅林突破了前期高点,它们的走势不同。方框2广东福地上涨,上海梅林下跌,它们的走势不同。方框3广东福地先跌在涨,上海梅林直接上涨,它们的走势不同。方框4广东福地震荡上涨,上海梅林连续下跌,它们的走势还是不同。


 
     大家一定要知道每只股票都有直接的操作周期,它们的走势与大盘是不同的,与其他股票也是不同的,拿住自己的股票,盈利就属于你。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017