注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

QFII和QDII有什么差异  

2013-12-12 22:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     QFIIQDII很简略稠浊,他们有和区别呢?简略来说,QFII是指国外资金和安排在国内进行证券商场出资,QDII指国内资金和安排对国外证券商场进行出资。具体区别如下:合格境外安排出资者(QFII)和合格境内安排出资者(QDII)原则都是作为人民币本钱项下不可自由兑换条件下有控制地进行境内和境外证券出资业务的原则安排。
 
     QDII(合格的境内安排出资者,即Qualifieddomesticinstitutionalinvestor)是在一国境内树立,经该国有关部门赞同从事境外证券商场的证券、债券等有价证券业务的证券出资基金。它是指在钱银没有完结完全可自由兑换、本钱项目没有打开的情况下,有极限地容许境内出资者出资境外证券商场的一项过渡性的原则安排。
 
     QFII(境外安排出资者机制,即QualifiedforeignInstitutionalInvestors),意思是指合格的境外出资者原则。其实呢,在一些国家中,特别是新式商场经济的国家和地区,由于钱银没有完全可自由兑换、本钱项目没有打开,外资介入有可能对其证券商场带来较大的负面冲击。
 
     因此QFII原则是一种有极限地引进外资、打开本钱商场的过渡性的原则,主要是管理层为了对外资的进入进行必要的束缚和引导,使之与本国的经济展开和证券商场展开相适应,控制外来本钱对本国经济独立性的影响、克制境外投机性游资对本国经济的冲击、推动本钱商场国际化、推动本钱商场安康展开。这种原则需要境外出资者要进入一国证券商场时,有必要符合一定的条件,得到该国有关部门的阅览通过,对外资进入进行一定的束缚。它束缚的内容主要有:资格条件、出资挂号、出资额度、出资方向、出资规划、资金的汇入和汇出束缚等等。

QFII和QDII
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017