注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

激进买点的位置(图解)  

2013-12-11 18:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    激进买点就是不稳定的买点。不过这个不稳定不是说这个买点不好,而是与其他几个买点——稳健买点、突破买点、不破买点相比较而言的。通过与其他三个买点比较.这个买点是不稳定的。但是与其他一些技术买点相比较,这个买点还是非常稳健的。
 
    简单来说,激进买点就是大盘在跌破前期低点时,个股没有跌破前期低点的买点。

激进买点有两个特点:
 
     一、该股票是强势股票,并且处于形成底部形态的阶段。
 
     二、大盘处于下跌趋势重,并且创出一个阶段的新低。
 
     激进买点出现的位置就是在大盘创出新低时,个股股价却在前期底部之前,这个区域之中就是激进买点的位置。
     2005年1月4日,大盘跳空低开低走,创出了新低,而天力士(600535)虽然也在下跌,但是没有创出新低,随后三个交易日走的是震荡小K线,没有跌破前面的低点,这个位置就是激进买点出现的位置,在激进买点出现之后大涨幅27%。(下图)



     这里的小K线是指涨跌幅度在4%以内的单根K线。除了极端行情,一般股价的每日波动幅度不会超过±4%,凡是超过了±4%的波动幅度,基本都是在操盘手的干预下出现。
 
     2005年5月9日,大盘以一根跌幅2.44%的大阴线创出了5年来的新低,随后几天不断地创出新低,而上海汽车(600104)在前期低点2.53元(复权价)之上介用小K线振幅了若干个交易日(图2-2),其间没有跌破2.53元的低点,不久就展开一波约为30%的上涨。
 
     上海汽车走势放大(下图)。



  评论这张
 
阅读(7236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017