注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫股理财

解读股市行情,细看宏观经济

 
 
 

日志

 
 

如何介入主力思维  

2013-12-10 19:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们处在股市中,要想知道股价为什么涨,为什么跌,就要知道引起股价涨跌的因素是什么。通常,引起股价涨跌的因素有以下几个方面:
 
环境
 
     包括大环境和小环境,大环境也就是大市,牛市的时候股价上涨的多而下跌的少,这是因为牛市中人气高涨,股价上涨压力小。而在熊市中人气不旺,市场中看空的多,股价上涨抛压就会恨重,除非是高控盘的股票,又是大主力入驻,资金不缺,这样的股票才会逆市而行。否则,一般的主力是不敢逆水行舟的。小环境就是个股的基本面信息,亏损就要下跌,盈利就会上涨。

筹码

     市场中所有的股票根据流通盘的大小,可以分为超级大盘股、大盘股和小盘股,而流通盘也就是我们所指的筹码。我们所说的高控盘就是有一半以上的仓位处于被锁定状态,一般是指这一部分筹码被主力所控制,但也包括散户手中的死仓。只有浮筹比例不高才利于股价的上涨,而没有主力的股票通常的表现是跟随大盘涨或跌。所以筹码分布也是股价上涨与下跌的一个重要的因素。
 
位置
 
     股价所处的位置与股价的上涨与下跌也有很大的关系。股价处于低位时虽说风险较小,但上涨压力教大,所以不利于上涨,反而下跌更容易些。反之,股价处于高位上涨时的压力就小些,下跌时支撑力就大些,所以上涨时力度就很大。
 
     我们知道了影响股价的三要素,脑子里就已经有点清楚了,我们通过查看基本面信息和查看股价K线图就可以看得清“环境和位置”,最为关键的是如何知道筹码分布及主力的位置上来看待股价,这样就可以很清楚地把主力怎么做高股价暴漏在我们面前。
 
     我们把大盘看做是大主力控制一直股票,我们通过分析大盘走势来介入主力思维,分析大盘的目的有两个,一是把通过大盘分析就可以看大盘做个股,二是通过大盘分析学会让自己的思维同主力保持一致,这样就可以在个股上应用该项技术提前显示主力的做股思路。
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017